3 декабря 2010 г. в 14-00 в читальном зале Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Центр документации общественных организаций Свердловской области» по адресу г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 22 пройдет творческая встреча Евгения Ивановича Шихалёва с работниками архива.

{spoiler title=Подробнее... opened=0}

Евгений Иванович Шихалёв родился 13 ноября 1930 года в городе Свердловске. Свою трудовую деятельность он начал в июне 1943 года в должности курьера общего отдела исполкома Свердловского горсовета. Работая, одновременно учился в вечерней школе рабочей молодежи. В 1947 году, работая в аппарате горисполкома, вступил в ряды ВЛКСМ, а в 1953 - в члены КПСС. В различные годы работал на выборных должностях в аппарате Ленинского райкома ВЛКСМ, Свердловского горкома ВЛКСМ. В ноябре 1955 года постановленнием бюро Свердловского обкома ВЛКСМ Е.И. Шихалёв был направлен на работу в Покровский район, где был избран первым секретарем районного комитета ВЛКСМ.

С 1958 года Евгений Иванович переходит на партийную работу.

За свою многолетнюю общественно-политическую деятельность Е.И. Шихалёв награжден орденом «Знака Почета», медалями, был участником VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957 году, избирался делегатом XIII съезда ВЛКСМ, депутатом районного Совета депутатов трудящихся.

Евгений Иванович работал внештатным корреспондентом газеты «Вечерний Свердловск», публиковался в газете «На смену!», районных газетах. Он является одним из авторов сборника «Комсомолия Уральских деревень», поэтического сборника «Сезам, отворись», в соавторстве с другом П. Бабичем выпустил сборник стихов и рассказов "Размышления в дождь".

В октябре 2003 года Е.И. Шихалёв передал документы из личного архива в Центр документации.

В рамках творческой встречи пройдет выставка архивных документов из личного фонда Евгения Ивановича Шихалёва. На выставке будут представлены документы, отражающие служебную и общественную деятельность, а так же документы творческой деятельности (очерки, заметки, опубликованные в ряде газет).

{/spoiler}