11 марта 2011 г. в 14-00 в читальном зале государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Центр документации общественных организаций Свердловской области» по адресу г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 22 пройдет творческая встреча Василия Васильевича Гудкова с работниками архива.

 

{spoiler title=Подробнее... opened=0}

  Василий Васильевич Гудков родфился 1 марта 1926 года в деревне Верхнее-Эйнозеро, Вытегорского района, Ленинградской (ныне Вологодской области). После окончания 6 классов в 1940 году, Василий Васильевич поступил в Ремесленное училище №11 при Ижорском заводе в Ленинграде. В годы Великой Отечественной войны Василий Васильевич был эвакуирован на Урал. По окончании Ремесленного училища № 22 в районном поселке Новая Утка Билимбаевского района Свердловской области, начал свой трудовой путь на заводе № 687.


   С 1945 года Василий Васильевич Гудков начинает свою общественную деятельность. В июне 45-го года вступает в члены коммунистической партии. В период с 1945 года по 1949 год он занимал пост первого секретаря Билимбаевского райкома ВЛКСМ и инструктора Свердловского обкома ВЛКСМ. В 1949 году поступил в Свердловский горно-металлургический техникум имени Ползунова. После окончания техникума с отличием продолжил обучение в Свердловском горном институте им. Вахрушева. С 1957 году был избран на должность второго секретаря Ленинского райкома КПСС города Свердловска, а с 1959 года занимал должность первого секретаря Ленинского райкома КПСС города Свердловска. С 1963 года по 1975 год Василий Васильевич работал в аппарате Свердловского горкома КПСС, а затем на посту Председателя исполкома Свердловского городского Совета народных депутатов. 

  С начала 80-годов Василий Васильевич возглавлял Управление издательств, полиграфии и книжной торговли Свердловской области. В 1988 году вышел на пенсию. В годы Великой отечественной войны был награжден значком «За активное участие в создании трудовых фронтовых комсомольско-молодежных бригад по выполнению заданий фронта», за время работы неоднократно награждался орденом «Трудового Красного знамени», медалями «За доблестный труд», Почетными грамотами.

 
   В 2007 и 2008 годах В.В. Гудков передал документы из личного архива в Центр документации общественных организаций Свердловской области. 


    В рамках творческой встречи пройдет выставка архивных документов из личного фонда Василия Васильевича Гудкова, на которой будут представлены документы, отражающие его служебную и общественную деятельность.

{/spoiler}