2 ноября в читальном зале Центра документации общественных организаций состоялось открытие выставки к 100-летию Бориса Степановича Рябинина. На выставке были представлены документы из личного фонда Б. С. Рябинина, находящегося в Центре документации, и документы из Государственного архива Свердловской области.

{spoiler title=Подробнее... opened=0}

Выставку открыла заместитель начальника Управления архивами Свердловской области Светлана Сергеевна Кичигина. Работавшие над выставкой сотрудники отделов использования ГАСО и ЦДООСО, О. А. Бухаркина и И. А. Тимаков, рассказали о представленных на выставке документах. Экскурсия сопровождалась демонстрацией на экране документов и фотографий, в том числе не вошедших в экспозицию.

Среди гостей открытия была вдова писателя - Леокадия Семеновна Рябинина, которая поделилась с гостями своими личными воспоминаниями о Борисе Степановиче, обратив внимание на разнообразие тем, к которым в своем творчестве обращался писатель.

Завершил открытие рассказом о Борисе Степановиче его многолетний товарищ и коллега писатель Валентин Петрович Лукьянин.

3 ноября выставку посетил Алексей Петрович Воробьев, председатель Правительства Свердловской области в 1996-2007 гг. Познакомившись с представленными документами из личного фонда Б. С. Рябинина, он подчеркнул, что память о Борисе Степановиче необходимо хранить и передавать подрастающему поколению.

Выставка будет работать для посещения по 23 декабря 2011 г.

{/spoiler}