Архивы Урала. 2016. № 20.

главный архивист отдела использования
и публикации архивных документов ГКУСО «ЦДООСО»
С.М. Тюшняков

Труд работников тыловых предприятий оборонной промышленности нашел немалое отражение в очерках, воспоминаниях, научной и художественной литературе. Обстановка и условия труда рабочих уральских заводов в начальный период войны подробно иллюстрируются комплексом документов по заводу № 8 им. М.И. Калинина (г. Свердловск), находящимся на хранении в Центре документации общественных организаций Свердловской области.

Наличие связи между бытовым обслуживанием рабочих и их трудовым вкладом не могло остаться незамеченным. В докладной записке в партком завода за 1942 год отмечались в первую очередь отсутствие контроля и несправедливость расходования талонов на нормированное снабжение1, порождавшие конфликты и озлобленность. Имели место факты несправедливости при начислении молодым рабочим заработной платы. Не менее остро обстояли дела с жильем. Завод оказался неподготовленным к приему рабочих, начавших прибывать группами еще на этапе строительства общежитий2. Жилищный фонд завода, построенный большей частью «на скорую руку» в начале войны, к зиме не был готов3.

Значительную часть новых работников составляли выпускники ремесленных училищ и школ ФЗО других городов и областей. Им пришлось адаптироваться к условиям общежитий, самостоятельно организовывать свой быт и вливаться в заводской коллектив4. «За время долгого переезда с одного места на другое под влиянием хулиганов часть молодежи вела себя скверно. Широкое распространение воровства, случаи картежной игры и пьянки были не единичны»5. Большой процент невыхода на работу и другие нарушения трудовой дисциплины говорили о неподготовленности заводских организаций к приему такого контингента. Несмотря на суровые дисциплинарные меры, прогулы и самовольное оставление работы были нередки. За май-июль 1942 года из 420 случаев оставления работы 400 приходилось на долю молодых рабочих. Многие из них стремились вернуться на родину, уезжая иногда целыми группами6. В докладе парторга завода Малолетова «О работе с молодежью» указывалось, что вступающая на производство молодежь часто не имела жизненной закалки. «Бездушие бюрократии и невнимание к нуждам молодежи» вкупе с неприспособленностью подрастающего поколения к жизни, тем более в условиях военных трудностей, стали, по мнению автора доклада, существенной проблемой7.

В июне 1942 г. по 11 цехам завода нормы не выполняли от 19 до 66 % рабочих, что было связано с увеличением норм выработки, резким сокращением числа опытных рабочих8, отсутствием должного внимания ко вновь прибывавшим кадрам9. При внимательном же отношении со стороны администрации, мастеров и начальников цехов, помощи в адаптации новые кадры добивались хороших показателей10.

Путь к решению молодежных проблем состоял, по мнению партийных руководителей, в разъяснении важности работы для фронта и в создании администрацией завода должных социально-бытовых условий, что предполагало грамотное использование навыков и правильную расстановку рабочих на производстве, содействие их профессиональному росту через непрерывное обучение, обеспечение нормальных условий проживания11.

В заключение отметим, что вопросы трудовой адаптации молодых рабочих не оставались вне поля зрения администраций артиллерийских заводов Урала, но становились предметом тщательного разбора, что свидетельствует о стремлении заводских руководителей и партийных организаций к наведению порядка и обеспечению справедливых условий труда и быта работников.

№1
В партком завода № 8
Докладная
О состоянии полит. массовой работы с молодежью на заводе № 8 им. Калинина

[Июнь-сентябрь 1942 г.]

 

За последние месяцы 1942 года на завод поступило много молодежи – бывших учеников РУ и ФЗО, в том числе эвакуированные из других городов. Необходимо отметить, что руководство завода, партийные, профсоюзные и комсомольские организации завода не были готовы к приему такого большого количества молодых рабочих и вследствие этого не могли сразу поставить работу с молодежью на надлежащий уровень. Тем не менее за последнее время /июль и начало августа месяцев / в отдельных цехах есть положительные стороны в этой работе.

[…]12

3. Какие причины плохой работы молодежи.

  1. Кроме того, что указано было выше, причинами плохой работы следует считать то, что мы мало обращаем внимание на отстающих и совсем выбрасываем из поля зрения середняков. У нас обычно находятся слова для поверхностного расхваливания успехов передовиков, и совершенно пропадает голос, когда идет разговор об отстающих.

  2. Комсомольские организации не ведут агитационно-пропагандистской работы среди молодежи, а если и проводят – это обычные доклады об итогах и задачах, какие молодежь слушает на профсоюзных собраниях, на производственных совещаниях и т. д.

  3. Быт молодых рабочих не благоустроен. Общежития молодых рабочих, в которых живет 1200 чел., являются примером преступно-бюрократического отношения к живому человеку. Нет в них, я уже не говорю о таких вещах, как радио, шашки, шахматы, а в них нет самого необходимого, воды, света, кружек для питья, табуреток, столов, вешалок. В этих общежитиях была значительная часть руководителей цехов и все почти руководители завода, и все они установят такое безобразное положение и уходят возмущенные, а через час все забывают.

    Не были в этих общежитиях следующие н-ки цехов – 74 – Коваленко, 86 – Юшков, 14 – Виноградов, 12 – Данилов. Этим бы начальникам цехов следовало побывать, так приказом по заводу за № 217 на них возложено изготовить оборудование для общежитий. Но так как у нас на заводе атмосфера безнаказанности за невыполнение приказов свила прочное гнездо, то эти близорукие хозяйственники не только не выполнили приказ, а некоторые из них / б. н-к цеха № 74 т. Коваленко / приказ даже с трудом разыскал через несколько недель. Как этот пример, а равно и другие являются примером узколобого деляческого отношения к вопросам развития и роста завода.

    В деле устройства и организации быта молодых рабочих: снабжение минимальным количеством белья, постельной принадлежностью, организацией сапожной и пошивочной мастерской, расширение прачечных, укомплектование оборудованием и обслуживающим персоналом и др.

    Наши хозяйственные руководители завода должны повернуться на 1800 и немедленно решить этот вопрос.

    Значительная часть молодежи живет на уплотнении, мы об этой части также не должны забывать, и ей надо помочь организовать быт.

    Если в дело воспитания молодых рабочих мы не вложим всей своей большевистской страсти и комсомольского задора, то прямо надо сказать, наши враги уже пробираются к решению этого вопроса. […]13

По линии администрации

  1. Обеспечить правильную расстановку молодых рабочих с наибольшим использованием их стремлений, наклонностей, квалификации. Обеспечить непрерывное обучение молодых рабочих, рост их и в соответствии с этим изменением разрядов.

  2. Ликвидировать недостатки в работе общежитий, расселить молодежь по цеховому признаку.

  3. Обеспечить молодых рабочих постельным и нательным бельем, обувью и одеждой. Дооборудовать общежития.

  4. Удлинение рабочего дня для молодых рабочих практиковать только при условии действительной необходимости.

    С недооценкой использования и воспитания молодежи на заводе надо немедленно кончать.

[…]

 

ЦДООСО. Ф. 1685. Оп. 1. Д. 11. Л. 21-32. Подлинник. Машинопись.


№2
СПРАВКА
О бытовом обслуживании молодых кадров завода № 8 им. М.И. Калинина

2 июля 1942 г.

 

  1. Всего в общежитиях завода проживает молодых рабочих, преимущественно бывших ремесленников до 1200 челов. В том числе:


    • а/ На УЗТМ – Кировградская, 42 – 244 чел.
    • б/ в поселке Эльмаш – 3 барака – 391 чел.
    • в/ на соц. Городке – 4 дер. Дома – 537 чел.
  2. Молодые рабочие начали прибывать на завод большими группами от 100 до 300 чел. одновременно, в тот момент, когда общежития не были еще готовы. Управление строительтва НКВД /Нач. тов. Петров/ утвержденных Горкомом и Обкомом партии сроков не выдержало, и поэтому рабочих пришлось размещать в недостроенные бараки и дома, которые еще до сих пор незакончены и в эксплуатацию не приняты. Проживание в них в осенне-зимних условиях будет совершенно невозможно. Бараки построены с большими отделениями примерно на 100 ч. / без комнат/, что лишает возможности организовать хорошее обслуживание рабочих и поддерживать в общежитиях хотя бы элементарный порядок. Бараки требуется переделать немедленно на комнатную систему, ликвидировать недоделки и подготовить их к зиме /работы включены в план/.

    В деревянных домах отсутствуют печи и плиты, не сделано постоянных фундаментов и цоколей, нет вторых рам, не утеплены двери, в которых не поставлено ни одного замка и не сделано даже примитивных запоров.

  3. В каждом общежитии организованы камеры для хранения личных вещей и введены дневальные /дежурные/ по отделениям и квартирам. Но поскольку в бараках /отделениях/ помещается много рабочих, а в квартирах домов отсутствуют замки, по общежитиям процветает воровство личных вещей и особенно постельных принадлежностей. Коменданты общежитий бессильны вести борьбу с этим злом, а органы милиции не оказывают необходимой помощи и ни одного из задержанных за хищения не привлекли к уголовной ответственности.

  4. Для приема около 1500 молодых рабочих, прибывших большими партиями, завод оказался неподготовленным и встретился с целым рядом больших затруднений по обеспечению общежитий постельными принадлежностями и инвентарем, так как в наличии ничего не было. Своевременно поданные жил. Коммунальным отделом заявки Отдел снабжения завода /т.т. Раппопорт, Каминский и Чернышев/ до сих пор не выполнил /см. сведения/. В данное время недостает до 1500 коек железных, из них 600-700 для замены топчанов и негодных старых коек, а остальные для вновь прибывших рабочих. При потребности 3000 штук одеял было получено только 50 штук. В общежитиях недостаточно столов, табуреток, тумбочек и другого инвентаря, изготовить который в требуемом количестве завод не мог из-за перегрузки деревообделочных /модельных/ и ремонтных цехов основной программой и ввиду больших перебоев со снабжением пиленым лесом, фанерой и друг. материалами. Оборудование общежитий совпало с открытием 2-х новых столовых, для которых также потребовалось большое количество инвентаря.

  5. В связи с таким положением завод неоднократно обращался в городские и областные организации: Горком, Обком, Облисполком, Облторготдел и друг., но реальной помощи не получил за исключением размещения заказа на изготовление железных коек в Первоуральске. Под большим нажимом обкома /тов. Гуревича/ Первоуральский завод принял заказ на 1500 коек и за все время изготовил только 322 шт., притом очень недоброкачественно.

    В отношении постельных принадлежностей, Обкомом партии было дано указание Горторготделу тов. Красильникову об отпуске заводу 500 шт. одеял и 500 шт. подушек. Когда завод поехал получать их, то на складе оказалось всего лишь 20 одеял пуховых по цене 400 руб. и 100 подушек по цене 100 руб., а остальное количество было распродано за мес. тому назад, причем одеяла и подушки предлагалось взять только за наличный расчет и с вырезкой талонов из пром. товарных карточек.

    На ходатайство завода о размещении заказов на изготовление инвентаря в мастерских райпромкомбинатов города и области Зам. Пред. Облисполкома тов. Гусев ответил категорическим отказом, заявив начальнику группы Отдела снабжения и Секретарю Парторганизации заводоуправления тов. Чернышеву: «У Вас есть свой Наркомат и через него получайте».

[…]

 

II.VII-42 г.
Заместитель директора з-да № 8 им. Калинина
/Ожехинский/

 

ЦДООСО. Ф. 1685. Оп. 1. Д. 11. Л. 58-62. Подлинник. Машинопись.


№3
Докладная записка
В партком завода № 8 им. М.И. Калинина
По вопросу: бытового обслуживания рабочих

[Июнь-сентябрь 1942 г.]

 

[…] Завком должен оказывать всемерную помощь и заботиться о правильной организации питания, о торговле, распределении продуктов, об обеспечении рабочих топливом, распределением мест, организацией детских учреждений, подготовкой жилищ к зиме и т. п.

Как же у нас все организовано на заводе?

Одна из основных задач в этой работе возложена на ОРС, на расходование талонов на дополнительное питание, промтовары и ширпотреб находятся в состоянии запущенности, царит бесконтрольность. На пленуме завкома 5/VIII с.г. заслушивали начальника цеха № 86 тов. Юшкова о расходовании талонов на виды нормированного снабжения, 7 сентября с.г. комиссией из представителей завкома и ОРСа был составлен акт обследования цехов № 13, 6, 5 в обеих случаях были вскрыты существенные недостатки, говорящие что в цехах 5, 86 и в целом ряде других отчетность расходования талонов отсутствует, а ОРС и завком этого от начальников цехов и предцехкомов не требуют. […]

Работник ОРСа тов. Лукашев, систематически получающий в большом количестве талоны на табак и водку, якобы для производственных целей, отчет на расходование которых не представляется. Так, тов. Лукашевым в июле месяце 1942 года было получено под расписку 300 пачек табаку и 40 литров водки. На уборку стружки по I-му объекту начальнику цеха № 66 выдано 100 пачек табаку и 10 литров водки.

Общественное питание на заводе организовано плохо. В столовой № 1 обеды готовят невкусно, без приправ, блюда подаются холодными, имели место случаи отравления рабочих недоброкачественно приготовленной пищей. Такие явления есть и в диетической столовой. Кухня столовой № 2 была рассчитана на обслуживание 200 посадочных мест, а они обслуживают 500 мест и создаются очереди, особенно из-за вторых блюд. Меню в столовых однообразное, за закладкой продуктов в котлы рабочий контроль не следит. Общественного мнения вокруг безобразных явлений в столовых со стороны местных комитетов профсоюзов не со- здано. Несмотря на ряд решений парткома и приказы директора завода об устранении очередей в столовых, этот вопрос до сих пор не разрешен, в особенности в столовой № 1 на I-м объекте (кстати, которая совершенно не подготовлена к работе в зимних условиях). […]

На заводе 527 семейств (2132 чел.) и 140 одиночек остро нуждаются в обеспечении жил. площади, кроме того имеющийся жилищный фонд (бараки, общежития для рабочих и ряд отдельных квартир к зиме не готовы), вследствие чего имеет место заболеваемость и массовый невыход на работу (до 500 человек в день).

Несмотря на нуждаемость рабочих в ремонте одежды, пошивочная мастерская до сих пор не организована, имеющийся один портной работает сапожником.

В сапожной мастерской вместо 20 человек, предусмотренных штатом, работает 12 человек, несмотря на необходимость организовать в первую голову ремонт рабочей обуви, мастера заняты пошивкой новой и ремонтом модельной, в результате огромный спрос остается неудовлетворенным. […]

В заводском комитете поданные заявления об оказании помощи на заседаниях не рассматриваются, а разрешаются самим предзавкомом и его заместителем. Работники завкома не связываются по этим вопросам с пом. директором по ОРСу, с пом. директора по административно-хозяйственной части, в результате имеется много неразобранных заявлений, которые лежат сроком от 2-х до 7-ми месяцев. […]

Для разрешения своих бытовых вопросов ни один рабочий и служащий к директору попасть не может, установленных дней приема нет, да и сама система пропусков такова, что в заводоуправление цеховым работникам и попасть невозможно. Нет приема и у пом. директора по ОРСу.

Все изложенное говорит о том, что на нашем заводе нет должной заботы о бытовом обслуживании рабочих. Хозяйственные руководители считают это второстепенным, малозначащим делом и не реагируют на решения заводского комитета, который, в свою очередь, не проявляет должной настойчивости и принципиальности в борьбе за создание минимальных бытовых условий для рабочих и служащих. […]

Члены комиссии партийного комитета по проверке бытового обслуживания рабочих и служащих завода.

 

Подписи:
(Миронов)
(Боревич)
(Дрик)
(Кравцов)
(Резвина)
(Воробьев)
(Полонский)
(Иванов)

 

ЦДООСО. Ф. 1685. Оп. 1. Д. 11. Л. 106-113. Подлинник. Машинопись.


1 ЦДООСО. Ф. 1685. Оп. 1. Д. 11. Л. 106-110 (документ № 3).

2 Там же. Л. 58 (документ № 2).

3 Там же. Л. 106-110 (документ № 3).

4 Там же

5 Там же. Л. 8.

6 Там же. Л. 9.

7 ЦДООСО. Ф. 1685. Оп. 1. Д. 11. Л. 4, 5.

8 Там же. Л. 10-11.

9 Там же. Л. 14-15.

10 Там же. Л. 71-72.

11 Там же. Л. 31 (документ № 1).

12 Опущен текст, отмечающий частные отрицательные и положительные примеры взаимодействия молодежи с руководством завода, пункт 1 и 2, задачи комсомола и парторганизаций по работе с молодежью

13 Здесь и далее опущен материал, не относящийся к теме публикации.


Тюшняков С.М. Бытовое обслуживание и труд рабочих завода № 8 им. М.И. Калинина в начале Великой Отечественной войны // Архивы Урала. 2016. № 20. С. 246 – 252.
 226 kb