"Память города". Персональная выставка легендарного уральского фотографа члена союза фотохудожников России фондообразователя ЦДООСО Николая Юрьевича Боченина

К 300-летию Екатеринбурга
и 75-летию фотомастера

Н.Ю. Боченин – член союза фотохудожников России, автор фотовыставок, экспонировавшихся в СССР, постсоветской России и за рубежом. В творчестве отдает предпочтение черно-белой фотографии.

На выставке представлены фотографии, сделанные Н.Ю. Бочениным в в 1980 – 2000-е годы, в том числе в ходе работы по паспортизации памятников архитектуры города Свердловска.

Архивный фонд № 6010 «Николай Юрьевич Боченин, фотограф» открыт в ЦДООСО в 2022 году. В настоящее время осуществляется его научное описание.

Передача архива Николая Боченина на государственное хранение в ЦДООСО оценивается нами как крупный вклад в художественную фотолетопись Урала и сохранение в памяти поколений исторического облика меняющегося на глазах Екатеринбурга-Свердловска.

Поздравляя Николая Юрьевича Боченина с открытием очередной персональной выставки, коллектив ЦДООСО желает фотомастеру крепкого здоровья и творческого долголетия.

Выставка будет работать до 31 октября в рабочие дни с 10 до 16 часов по адресу Екатеринбург, ул. Пушкина, 22. Вход свободный.

При оформлении афиши использован портрет Николая Юрьевича Боченина работы известного екатеринбургского фотохудожника Сергея Дмитриевича Милицина.